ナポリピザを食す@岡崎

友人に誘われてナポリピザ食べに行ってきました。

岡崎にあるピッツェリア「DA YUKI」さん。

本場ナポリから買い付けてきた窯で

焼いているこだわりのお店!

こちらがその窯↓↓↓

ナポリで修行されたとあって

アラカルトも充実のラインナップ♪

生ハム♪

 

鶏白肝のパテ♪

 

ムール貝♪

 

スタッフのかたに

「かなりクセがあって個性的。

すぐきの漬物ような酸味が特徴」

と言われたワイン。

「すぐきのようなワイン!?」

と、漬物にもワインにも目がない私。

難しいことヌキで、美味!でした♪

 

そしてお待ちかねの

マルゲリータ♪

もっちりした生地にのせられた

コクのある水牛のモッツァレラと

フレッシュなバジルが

トマトの甘みを存分に引き出して

絶妙なお味でした♪

 

着物で行くなら

こんな感じでしょうか。

格子と横段が織り込まれた上に

深い緑で染めをかけた御召地と

カットワークで遊び心をさりげなく表現した帯で

気取らないコーディネイトに。

帯締はマルゲリータカラー!

 

 

 

みなさんもこだわりのコーディネイトで

ぜひナポリの風情を楽しんでみてくださいね★