友人に誘われてナポリピザ食べに行ってきました。
岡崎にあるピッツェリア「DA YUKI」さん。
本場ナポリから買い付けてきた窯で
焼いているこだわりのお店!
こちらがその窯↓↓↓
ナポリで修行されたとあって
アラカルトも充実のラインナップ♪
生ハム♪
鶏白肝のパテ♪
ムール貝♪
スタッフのかたに
「かなりクセがあって個性的。
すぐきの漬物ような酸味が特徴」
と言われたワイン。
「すぐきのようなワイン!?」
と、漬物にもワインにも目がない私。
難しいことヌキで、美味!でした♪
そしてお待ちかねの
マルゲリータ♪
もっちりした生地にのせられた
コクのある水牛のモッツァレラと
フレッシュなバジルが
トマトの甘みを存分に引き出して
絶妙なお味でした♪
着物で行くなら
こんな感じでしょうか。
格子と横段が織り込まれた上に
深い緑で染めをかけた御召地と
カットワークで遊び心をさりげなく表現した帯で
気取らないコーディネイトに。
帯締はマルゲリータカラー!
みなさんもこだわりのコーディネイトで
ぜひナポリの風情を楽しんでみてくださいね★