秋の帯留

朝晩少しずつ涼しくなり、秋の気配を感じる

今日この頃。食べ物がおいしい季節です。

 

そんな秋の味覚『栗』!私の大好きな食材の一つです。

栗のおこわ、栗のお餅...そして一番好きなのは、毎年母が作る

栗の渋皮煮です。柔らかく、少しブランデーの香りのする渋皮煮が

私の秋の楽しみです♪

 

今日は大好きな『栗』をモチーフにした帯留をご紹介します。

栗3

栗2

 

研磨加工技術で宝飾製品出荷日本一を誇る、山梨県出身の

『Ms.Suzuki』の作品です。

遊び心があり、大人の可愛らしさを追求したデザインに定評があり、

弓月でも、人気の高い商品です。

 

もみじ狩りや秋のお出かけが、より一層楽しくなりますね♪

 

栗の帯留    22,000円 + 税