朝晩少しずつ涼しくなり、秋の気配を感じる
今日この頃。食べ物がおいしい季節です。
そんな秋の味覚『栗』!私の大好きな食材の一つです。
栗のおこわ、栗のお餅...そして一番好きなのは、毎年母が作る
栗の渋皮煮です。柔らかく、少しブランデーの香りのする渋皮煮が
私の秋の楽しみです♪
今日は大好きな『栗』をモチーフにした帯留をご紹介します。
研磨加工技術で宝飾製品出荷日本一を誇る、山梨県出身の
『Ms.Suzuki』の作品です。
遊び心があり、大人の可愛らしさを追求したデザインに定評があり、
弓月でも、人気の高い商品です。
もみじ狩りや秋のお出かけが、より一層楽しくなりますね♪
栗の帯留 22,000円 + 税